Massa
01 Kg de farinha de trigo
03 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
+- 100ml de óleo
01 copo (350 ml) do fermento
Se você quiser pão salgado acrescentar 01 colher de sal rasa e menos açúcar
Para fazer o fermento
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de sal
03 copos de água
Modo de fazer
Numa tigela coloque o fermento, depois acrescente o açúcar e os ovos, o óleo, e a farinha de trigo até dar ponto.
Amassar bem cobrir com um guardanapo e descansar a massa por 12 h. Depois que a massa dobrou seu tamanho (cresceu), então dividir a massa amassar novamente e fazer os pães e deixá-los crescer novamente por mais 12 h.
Assim que a massa crescer levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Fica lindo douradinho.
Amassar bem cobrir com um guardanapo e descansar a massa por 12 h. Depois que a massa dobrou seu tamanho (cresceu), então dividir a massa amassar novamente e fazer os pães e deixá-los crescer novamente por mais 12 h.
Assim que a massa crescer levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Fica lindo douradinho.
Fermento
Numa vasilha colocar os ingredientes, cobrir com um guardanapo e deixar por mais ou menos de sete a dez dias dependendo do tempo (calor), que ajuda a fermentar.
Depois é só proceder da mesma forma, acrescenta 1lt de água no 1º dia, no 2º dia aumentar os ingredientes do fermento, no 3º dia dividir o fermento de manhã e a noite fazer a massa do pão e deixar crescer, como é relatado acima
Depois é só proceder da mesma forma, acrescenta 1lt de água no 1º dia, no 2º dia aumentar os ingredientes do fermento, no 3º dia dividir o fermento de manhã e a noite fazer a massa do pão e deixar crescer, como é relatado acima
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