quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Os Aminoácidos e suas funções em nosso organismo.

Aminoácidos

Os aminoácidos formam a estrutura das proteínas, e são essenciais para o corpo humano.

Malhadores e esportistas são os que mais se beneficiam com a suplementação de aminoácidos porque eles ajudam no reparo, crescimento e desenvolvimento do tecido muscular.

Os aminoácidos são essenciais para a produção de mais de 50 mil proteínas e mais de 15 mil enzimas, incluindo as enzimas digestivas as quais são muito importantes estarem em ótimo funcionamento para que você possa aproveitar ao máximo sua alimentação e suplementação.

Os aminoácidos também influenciam em seu humor, concentração, agressividade, atenção, sono e desejo sexual.

Depois que uma proteína é consumida suas enzimas digestivas a quebram em aminoácidos. Os aminoácidos individuais são então usados para a criação de novas proteínas e enzimas.

Aminoácidos isolados são mais rapidamente absorvidos e assimilados do que as proteínas. Eles produzem benefícios farmacológicos e fisiológicos como anabolismo, regulação hormonal e funções neurotransmissoras. Aminoácidos individuais conseguem desempenhar funções que as proteínas não conseguem, se tornando assim grandes aliados dos shakes protéicos para o ganho de massa muscular e performance.

Aminoácidos individuais tem funções e vantagens específicas, como também combinados. Diversos suplementos existem para lhe ajudar no consumo destes aminoácidos e aumentar sua performance.

Fonte(s):

  • 4 anos atrás Postado por Má (www.yahoo.com)
  • Embora existam mais de 300 Aminoácidos (AA) na natureza, cerca de 20 apenas, são encontrados fazendo parte das proteínas dos mamíferos. Desses, somente 8 são considerados Essenciais (E), ou seja, não são sintetizados pelo organismo humano e necessitam ser ingeridos prontos para o correto reparo dos tecidos no organismo. São eles: Leucina, Isoleucina, Lisina, Metionina, Treonina, Valina, Fenilalanina e Triptofano. A Histidina e a Arginina são consideradas essenciais apenas em determinadas situações de crescimento rápido de tecidos, como na infância e na recuperação de doenças. Na Insuficiência Renal Crônica (IRC) a Histidina é considerada essencial. Na ausência de ingestão desses constituintes, ocorre desnutrição com balanço nitrogenado negativo. Por outro lado, há evidências que a administração de dietas com apenas AAE, acompanhadas de quantidades adequadas de carboidratos e gorduras, são capazes de assegurar balanço nitrogenado. As maiores fontes de AAE são as proteínas de origem animal (carnes, leite e derivados, peixes) que são classificadas em proteínas de alto e baixo valor biológico, na dependência do seu teor relativo de AAE. O maior escore (100) vai para o ovo ou para a albumina do ovo. As proteínas vegetais possuem baixo valor biológico.

    Todo AA possui um grupo carboxila, um grupo amino geralmente protonado (NH3+) e uma cadeia de carbono lateral distinta para cada AA. No seu metabolismo, a maioria deles sofre um processo de desaminação (retirada do grupamento amino), em uma cadeia de reações químicas que serve para a produção de outros AA não essenciais ou formação de uréia e amônia. Nesse processo, ao ser desaminado, o AA transforma-se em cetoácidos, isto é, resta a cadeia lateral de carbono ligada ao seu grupamento carboxila. Essa reação é reversível, de modo que se aumentarmos a oferta de cetoácidos, somos capazes de reconstituir o AA que lhe deu origem. É esse o princípio da terapia com cetoácidos na IRC, ou seja, fornecemos uma dieta bastante restrita em proteínas suplementada com alfa-cetoácidos de AAE. Nessas condições reduz-se o aporte nitrogenado ao organismo, que passa a utilizar grupamentos amino de produtos do catabolismo protéico (geralmente da amônia e uréia) para reconstituir aminoácidos essenciais. Em conseqüência teremos uma diminuição dos catabolitos nitrogenados que são retidos na IRC. Ao mesmo tempo, fornecemos ao paciente uma quantidade adequada de AAE após a transformação do cetoácidos em seus AAE correspondentes.

    Nem todos os AAE são passíveis de serem obtidos a partir de seus cetoácidos. É o caso da Lisina e da Treonina, que não participam da transaminação. Além disso, cetoanálogos do Triptofano e da Histidina são difíceis de ser sintetizados, de modo que somente os cetoanálogos da Isoleucina, Leucina, Valina, Fenilalanina e da Metionina estão disponíveis no mercado. Um suplemento protéico com essas substâncias, para ser completo, deve portanto ser constituído de uma mistura dos 4 AAE "in natura" e cetoanálogos dos 5 AAE já citados (incluindo a Histidina) . O produto comercial "Ketosteril", contém uma mistura apropriada dessas substâncias.

    Os cetoanálogos são fornecidos como sais de cálcio, que agem no intestino quelando fósforo da dieta, além de fornecerem cálcio ao organismo. Os efeitos mais evidentes do uso de dietas bastante reduzidas em proteínas suplementadas com essa mistura de cetoácidos e AAE são a redução da concentração de uréia, fósforo e do PTH e maior oferta de cálcio ao paciente.
    • 4 anos atrás Postado por KRIKA (www.yahoo.com)
    • Postado por Thais Cavalheiro (boaforma.abril.com.br)
    • Alimentos

    • Ovo (com gema): a proteína perfeita

      Como forma músculos
      O ovo é o alimento com o mais alto valor biológico — uma espécie de medida da quantidade de proteína que um alimento é capaz de fornecer ao corpo. É verdade que a proteína da carne é mais eficiente para a construção muscular. Mas a gema, além da proteína, contém a vitamina B12, necessária para diminuir os níveis de gordura e ajudar na contração muscular.


      Quantidade ideal
      Consuma ovos com gema, sem medo, mas não fritos, porque cada um tem 120 calorias. “Embora a gema ainda tenha a má fama de aumentar o teor de colesterol do sangue, é a maior fonte conhecida de colina, substância que ajuda a dissolver essa gordura nas artérias”, explica Tamara Mazaracki, especialista em medicina ortomolecular e nutrologia do Rio de Janeiro.

      Iogurte: porção de ouro

      Como forma músculos
      “O iogurte tem aminoácidos essenciais em altas porcentagens”, diz o clínico-geral Júlio Neves. “Esse alimento é decisivo no crescimento muscular, porque combina proteína e carboidrato em doses ideais”, diz Tamara Mazaracki. Um copo fornece 10% da nossa necessidade diária de proteína. A versão com frutas é ainda melhor, porque aumenta os níveis de insulina, uma das chaves para reduzir a perda proteica que costuma acontecer após o exercício. “É uma boa fonte de cálcio, mineral importante para a contração muscular”, completa a especialista.


      Quantidade ideal
      “Tome um ou dois potes de iogurte diariamente. “Sem açúcar ou adoçante é melhor, porque esses ingredientes diminuem a ação dos lactobacilos e também o teor de vitaminas do complexo B”, explica a nutróloga.

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