segunda-feira, 18 de novembro de 2019

EVENTO FAMILIAR - II DESAFIO DO CHEF


Salmos 128
Aquele que teme a Deus será abençoado na sua família
Bem-aventurado aquele que teme ao Senhor e anda em seus caminhos!
Pois, comerás do trabalho das tuas mãos, feliz serás, e te irá bem.
A tua mulher será como a videira frutífera aos lados de tua casa, os teus filhos, como plantas de oliveira, à roda da tua mesa.
Eis que assim será abençoado o homem que teme ao Senhor!
O Senhor abençoará desde Sião, e tu verás o bem de Jerusalém em todos os dias da tua vida.
E verás os filhos de teus filhos e a paz sobre Israel.




PROGRAMAÇÃO DO EVENTO FAMILIAR

I – RECEPÇÃO
II – CAFÉ DA MANHÃ
III – PALESTRAS (Palestrantes: Elisabete, Viviane, Sonia, Elaine e Ivan)
IV – ENTREGA DOS KITs dos CHEFs (Aventais e Bandana)
V – DIVISÃO DOS GRUPOS dos CHEFS (De acordo com os pratos a serem preparados)
VI – ALMOÇO
VII – BRINCADEIRAS / JOGOS / BATE-PAPO
VIII – CAFÉ DA TARDE
IX – ENCERRAMENTO DO EVENTO COM ENTREGAS DE BRINDES E CERTIFICADOS DE PARTICIPAÇÃO.


                                                            Palestra Inicial

   Palestrante: Elisabete

Desenvolvimento social, empoderamento e inclusão no mercado de trabalho
Hoje vamos falar nesse Evento Familiar sobre o que é Gastronomia.
A Gastronomia é um ramo de conhecimento que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados, ou seja, a culinária é cultural, local e específica. (www.wikipedia.com)
Jean Anthelme Brillat Savarin, viveu 70 anos, nasceu em 01 de abril de 1755 e faleceu em 02 de fevereiro de 1826 – Paris, causa da morte foi Pneumonia.
Esse brilhante homem exerceu as funções de Advogado, Político, Juíz, Escritor e Chef.
Savarin deixou na história diversas frases famosas, entre elas, citaremos:
“Diz-me oque comes, dir-te-ei quem és.”
“A descoberta de uma nova receita faz mais pela felicidade do gênero humano do que a descoberta de uma estrela”. (www.wikipedia.com)





Palestrante: Viviane

    Boas práticas na manipulação de alimentos

ü  Higienização das mãos.
ü  Uso de EPI (equipamento proteção individual).
ü  Limpeza e organização.
ü  Trabalho em equipe.
ü  Planejamento.



                                                            Palestrante: Sonia
  
           Orientações necessárias aos Chefs
  •             Postura
  •              Higiene
  •            Organização - (Local e dos pratos a serem servidos)




                                                         Palestrante: Elaine

    Palestra Motivacional

ü  A vida é um presente de Deus
ü  Você vai conseguir
ü  Ser feliz (Augusto Curi) – Declamada por Gabriele



Palestrante: Ivan

Motive faça acontecer, insista e persista...
Faça a diferença...
Seja exemplo em tudo que fizer...
Faça com responsabilidade e muita garra...
Não desanime, siga em frente, sempre avance...
Você terá sucesso com certeza.




                                             VAMOS à DIVISÃO DE TAREFAS


MONITORES VOLANTES (responsáveis pela organização das cozinhas, fotos e filmagens):
LUCIANO
IVAN
ELAINE

JURADOS:
ELISABETE (Organizadora)
IVETE (Convidada)
MARIA DAS GRAÇAS (Convidada)
CLAÚDIA – (Convidada - Figurinista responsável pelo figurino dos Chefs)
CESAR – (Convidado)
LUCIANO E SONIA – (NOSSOS ANFITRIÕES)




                                                                  COZINHAS 
                                                

COZINHA 1 - SALGADOS
MONITORA – SONIA

CHEFs:
DOUGLAS – LASANHA
CAIO – STROGONOFF DE CARNE
ISABELE – RISOTO DE FRANGO
TIAGO – STROGONOFF DE PROTEÍNA DE SOJA



COZINHA 2 – DOCES
MONITORA – VIVIANE

CHEFs:
GUSTAVO – TORTA DE BANANA
GABRIELA – MOUSSE DE MARACUJÁ
GABRIELE – TORTA DE MAÇÃ
EMANUELE – BRIGADEIRÃO
ALEXANDRE – PUDIM DE MARIA MOLE (com calda caramelizada e coco)


COZINHA 3 – PRATOS FRIOS
MONITORA – KELLY

CHEFs
SAMUEL – PATÊ DE ATUM
LUIZA – DOCINHOS DE LEITE EM PÓ (SABORES: morango, chocolate e coco)




OBJETIVO DESTE EVENTO

Este evento familiar foi realizado com o intuito de incentivar nossas crianças e jovens à busca de conhecimentos diversificados e necessários para a sobrevivência, autonomia, empoderamento, capacitação profissional visando uma colocação futura no mercado de trabalho, que se encontra cada vez mais exigente.
Nossos jovens com certeza terão na lembrança cada minuto deste dia vivido em família, trocando experiências e conhecimentos com os pais e familiares, relacionamentos importantíssimo para o desenvolvimento pessoal, social afirmando assim, a autoestima, o pertencimento, tornando-os mais seguros, confiantes de si mesmo, através desse simples gesto de socialização.







Elisabete Lauriano
15 de novembro de 2019












  







2 comentários:

  1. Amei participar deste evento familiar pela segunda vez.
    Estava show tudo lindo perfeito e delicioso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado, minha filha por seu incentivo, sua participação e colaboração.

      Excluir