Alimentos parceiros do tipo O
É o grupo mais antigo e resultado do cruzamento de várias etnias. São pessoas que produzem muito suco gástrico e, por isso, precisam da proteína animal todos os dias. Porém têm dificuldade de digerir a lactose do leite e seus derivados (queijo e iogurte). Se você pertence a esse grupo:PREFIRA | MODERE | EVITE | |
Carnes | bovina, de carneiro, cordeiro e vitela | frango, pato e peru | codorna e porco (presunto e bacon) |
Peixes e frutos do mar | bacalhau, linguado e truta | atum, anchova, badejo, salmão, cação, sardinha, siri, camarão, lagosta ostra e marisco | arenque, lula, polvo e salmão defumado |
Ovos e laticínios | nenhum | manteiga, ovo e queijos de cabra, feta e mussarela | creme de leite, iogurte, cream cheese, leite, sorvete à base de leite e a maioria dos queijos |
Frutas e castanhas | ameixa, banana, figo, cereja, goiaba, manga e sementes de linhaça e abóbora | abacate, maçã, abacaxi, pera, amêndoa, noz, limão, melão, uva, melancia, papaia, pêssego e morango | laranja, coco, kiwi, lichia, amora, amendoim, castanhado- pará, pistache, castanha de caju e semente de girassol |
Verduras, legumes e feijões | alface, abóbora, acelga, brócolis, espinafre, salsa, batata-doce, couve, cebola, feijões azuqui e fradinho | abobrinha, aipo, agrião, berinjela, alho, beterraba, tomate, rúcula, cenoura e soja (leite e queijo/ tofu) | alfafa, alho-poró, batata-inglesa, berinjela, champignon, couve- or, pepino, feijão-mulatinho, milho e lentilha |
Cereais | trigo germinado | amaranto, quinua e centeio | aveia, farinha de trigo, cuscuz, pipoca e pão branco |
Outros | chá verde, azeite, óleo de linhaça | vinho tinto, óleos de canola e | café, refrigerante, vinho branco e óleos de milho e amendoim |
O cardápio ideal
Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• 1 banana amassada com 1 col. (sopa) de quinua e 1 col. (sobremesa) de mel
• Chá verde
Opção 2
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light com café sem açúcar (ou com adoçante à base de sucralose)
• 1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de queijo feta (ou mussarela)
Opção 3
• Vitamina de fruta: 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 5 morangos, 1 col. (sopa) de semente de linhaça dourada e adoçante à base de sucralose
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 4 amêndoas (ou nozes)
Opção 2
• 1 fatia de melancia (ou 1 rodela de abacaxi)
Opção 3
• 4 ameixas secas
ALMOÇO
Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 1/2 tomate
• 1 filé (100 g) de carne magra (alcatra, patinho ou filé-mignon) grelhado
• 2 col. (sopa) de feijão-fradinho
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 ameixa
Opção 2
• Salada de alface, tomate e cebola roxa
• 2 col. (sopa) de batata-doce cozida
• 1 fatia (100 g) de lagarto assado
• 4 col. (sopa) de espinafre refogado
Opção 3
• 1 filé (100 g) de peixe (truta, badejo ou salmão) grelhado ou assado
• 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 4 col. (sopa) de salada de feijão azuqui (ou fradinho)
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 1 goiaba (ou 1/2 manga)
• 1 xíc. (chá) de chá verde
Opção 2
• 1 pote de iogurte de soja
Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light com 1 col. (sopa) de achocolatado diet
JANTAR
Opção 1
• Salada de alface com 3 col. (sopa) de grão-de-bico (ou soja em grão)
• Omelete (2 claras com 2 col./sopa de queijo feta, tomate e orégano)
• 3 col. (sopa) de berinjela assada ou refogada
Opção 2
• 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com couve e pedaços de músculo
Opção 3
• Salada de alface com tomate-cereja e queijo feta
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 4 col. (sopa) de ensopadinho de carne magra (filé-mignon ou alcatra) com vagem
CEIA
Opção 1
• 1 taça de gelatina diet
Opção 2
• 1 banana
Opção 3
• 1 xíc. (chá) de chá verde (ou hortelã)
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