Alimentos parceiros do tipo AB
Mistura dos grupos A e B, pede uma dieta bem variada e em porções equilibradas, mas poucos tipos de carne são bem-vindos. Se você pertence a esse grupo:flocos de milho,
milho, pipoca,
tapioca e trigo
PREFIRA | MODERE | EVITE | |
Carnes | carneiro, cordeiro e peru | fígado | bovina, frango, cordorna e porco (presunto e bacon) |
Peixes e frutos do mar | atum, bacalhau, badejo, salmão e sardinha | anchova, cação, lula, tainha e tilápia | camarão, caranguejo, lagosta, linguado, merluza, ostra, salmão defumado, siri e truta |
Ovos e laticínios | ovo, iogurte, leite de cabra e queijos feta, cottage, ricota e mussarela | leite desnatado, ovo de codorna e queijos cheddar, suíço e requeijão | leite integral, creme de leite, manteiga, cream cheese, queijos parmesão e brie |
Frutas e castanhas | melancia, ameixa, cereja, go, limão, abacaxi, kiwi, uva, amendoim e nozes | ameixa seca, pera, papaia, maçã, lichia, pêssego, castanhado- pará e linhaça | abacate, banana, caqui, coco, goiaba, laranja, manga e romã |
Verduras, legumes e feijões | aipo, brócolis, couve, alho, couve- or, salsa, inhame, pepino, e soja (grão e queijo/tofu) | agrião, abobrinha, acelga, escarola alface, pepino, feijão-branco, vagem, tomate e leite de soja | alcachofra, feijões azuqui, fradinho, preto e mulatinho, milho, pimentão, rabanete e grão-de-bico |
Cereais | arroz (branco e integral), aveia e farinhas de soja arroz e centeio | cuscuz, farelo de trigo e granola | flocos de milho, milho, pipoca, tapioca e trigo |
Outros | alho, gengibre, curry, azeite, chá verde e vinho tinto | óleo de linhaça, açafrão e cerveja | café, azeitona preta, pimenta-do-reino e vermelha e refrigerante |
O cardápio ideal
Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• 2 fatias de pão de centeio com 1 col. (sopa) de queijo cottage
• 1 xíc. (chá) de chá verde
Opção 2
• 1 copo (200 ml) de iogurte 0% de gordura
• 1 fatia de pão 7 cereais com 1 col. (sopa) de ricota misturada com cenoura ralada
Opção 3
• 1 tigela (200 ml) de mingau de aveia (preparado com 2 col./sopa de aveia, 1 copo/200 ml de leite desnatado e adoçante à base de sucralose)
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 2 ameixas secas
Opção 2
• 1 kiwi (ou 1 fatia média de melancia ou de melão)
Opção 3
• 1 pote (220 ml) de coalhada com mel
ALMOÇO
Opção 1
• Salada de rúcula com tomate
• 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis no vapor e aromatizados (durante o cozimento, coloque galhos de alecrim na água)
• 1 filé (100 g) de salmão assado com ervas (estragão)
• 2 col. (sopa) de arroz 7 cereais
• 2 col. (sopa) de lentilha
Opção 2
• Salada de rúcula, tomate-cereja e cebola roxa
• 1 peito (100 g) de peru assado com ervas
• 2 col. (sopa) de arroz integral com ervilha
• 4 col. (sopa) de purê de abóbora
Opção 3
• 4 col. (sopa) de salada de lentilha com tofu em cubos
• 1 filé (100 g) de atum grelhado
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 1 pera (ou 1 rodela de abacaxi)
Opção 2
• 1 pote (200 ml) de sorvete de iogurte
Opção 3
• 1 torrada integral com 1 col. (sopa) de requeijão
JANTAR
Opção 1
• 1 prato (fundo) de sopa de mandioquinha com peito de peru em cubos
• 1 torrada integral
Opção 2
• Salada de rúcula com tomate-cereja, cebola roxa, 4 col. (sopa) de beterraba ralada
• Omelete (feito com 1 ovo, 1 fatia de mussarela, tomate e orégano)
Opção 3
• Salada de alface e tomate com molho de iogurte (iogurte misturado com azeite, limão e orégano)
• 1 posta (100 g) de bacalhau (ou truta) assado
• 2 col. (sopa) de arroz com uva-passa
• 4 col. (sopa) de brócolis no vapor
CEIA
Opção 1
• 1 torrada integral com 1 col. (sobremesa) de geleia diet
Opção 2
• 10 uvas (1 kiwi ou 1 figo)
Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte de fruta light (com adoçante à base de sucralose)
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