Alimentos parceiros do tipo A
Diferentemente do O, produz pouco suco gástrico. Não se dá bem com a proteína animal nem com a lactose do leite. Se você pertence a esse grupo:PREFIRA | MODERE | EVITE | |
Carnes | nenhuma | frango e peru | bovina, vitela, cordeiro e porco (presunto e bacon) |
Peixes e frutos do mar | bacalhau, salmão, sardinha e truta | atum, cação, tainha, tilápia e pescadinha | anchova, ostra, camarão, linguado, hadoque, caranguejo e lagosta |
Ovos e laticínios | nenhum | leite de cabra, ovos de codorna e galinha, iogurte, ricota, queijos feta e mussarela | leite magro e integral, manteiga, requeijão, sorvete e queijos brie, parmesão e cottage |
Frutas e castanhas | abacaxi, ameixa vermelha, cereja, figo, limão, damasco e amendoim | abacate, caqui, morango, pera, maçã, melancia, uva, lichia, amêndoa, pêssego, goiaba, kiwi e gergelim | banana, coco, laranja, manga, papaia, pistache e castanha-do-pará e castanha de caju |
Verduras, legumes e feijões | abóbora, acelga, alface, aipo, brócolis, cenoura, couve, alcachofra, salsa, espinafre, feijões azuqui e fradinho, lentilha e soja (leite e queijo/tofu) | abobrinha, agrião, rúcula, broto, milho, beterraba, couve-flor, ervilha e feijões branco e de corda | repolho, tomate, inhame, batata de todos os tipos, repolho, berinjela, shiitake, inhame e tomate |
Cereais | aveia, amaranto, centeio e farinha de aveia | arroz, aveia em flocos, fubá, milho, pipoca e farinha integral | gérmen de trigo e farelo de trigo |
Outros | alho, shoyu (molho de soja), gengibre, chá verde, café, vinho tinto, azeite e óleo de linhaça | alecrim, mostarda, canela, noz-moscada, manjericão, orégano, hortelã, salsa, gelatina e vinho branco | alcaparra, gelatina, vinagre, cerveja, licor, óleos de coco e milho, chá preto e refrigerante |
O cardápio ideal
Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• 1 fatia de pão integral light de aveia com 1 fatia de mussarela (ou 1 col./sobremesa de geleia de damasco sem açúcar)
• 1 xíc. (chá) de café (comum ou descafeinado) com sucralose (ou chá verde)
Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de soja
• 1 fatia de pão integral light de aveia com
1 col. (sobremesa) de ricota temperada com orégano
Opção 3
• Vitamina de frutas: 1 copo (200 ml) de leite de soja batido com 1 col. (sopa) de quinua,1/2 xíc. (chá) de polpa de amora congelada e adoçante à base de sucralose
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 1 maçã (ou 1 pera)
Opção 2
• 1 copo (200 ml) de suco à base de soja (ou 1 pote de iogurte de soja)
Opção 3
• 4 ameixas secas
ALMOÇO
Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 4 col. (sopa) de cenoura ralada
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 2 col. (sopa) de feijão-azuqui
• 2 col. (sopa) de brócolis no vapor
• 1 filé (100 g) de salmão com alecrim
Opção 2
• Salada de alface com 1 ovo cozido e 4 col. (sopa) de beterraba
• 2 col. (sopa) de milho refogado
• 4 col. (sopa) de salada de feijão-fradinho
• 4 col. (sopa) de couve refogada
• 1 filé (100 g) de peito de frango grelhado
Opção 3
• Salada de agrião e nabo ralado • 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 posta média (100 g) de bacalhau ao forno
• 2 col. (sopa) de purê de abóbora com salsa
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 1 pera
Opção 2
• 5 damascos secos
Opção 3
• 1 rodela de abacaxi
JANTAR
Opção 1
• Salada de alface com 3 col. (sopa) de mix de lentilha e soja em grão
• 1 xíc. (chá) de couve refogada
• 1 filé médio de truta
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha
• 1 rodela de abacaxi
Opção 2
• 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com frango desfiado
Opção 3
• 2 col. (sopa) de salada de tabule
• 1 kafta de frango
• 1 xíc. (chá) de couve refogada
• 4 col. (sopa) de purê de cenoura
CEIA
Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte de soja
Opção 2
• 1 copo (200 ml) de leite de soja com 1 col. (sopa) de achocolatado
Opção 3
• 1 copo (200 ml) de suco light à base de soja
Nenhum comentário:
Postar um comentário