Alimentos parceiros do tipo B
É o único tipo sanguíneo que aceita bem o leite e os derivados, mas não é muito feliz com a proteína do frango. Se você pertence a esse grupo:PREFIRA | MODERE | EVITE | |
Carnes | carneiro e cordeiro | bovina, fígado e peru | frango e porco (bacon e presunto) |
Peixes e frutos do mar | bacalhau, salmão, linguado, badejo, merluza e sardinha | anchova, atum, cação, tainha e tilápia | salmão defumado, lagosta, camarão, caranguejo, siri, truta, polvo e ostra |
Ovos e laticínios | leite, iogurte, coalhada, mussarela, queijos feta, cottage, de minas, mussarela e ricota | creme de leite, manteiga, ovo, queijos brie, suíço, cheddar, parmesão, provolone e requeijão | cream cheese e ovo (todos, com exceção do de galinha) |
Frutas e castanhas | abacaxi, ameixa vermelha, banana, melancia, papaia e uva | cereja, damasco, goiaba, kiwi, limão, maçã, figo, laranja, manga, linhaça e castanha-do-pará | abacate, caqui, coco, carambola, romã, amendoim, castanha de caju e pistache |
Verduras, legumes e feijões | brócolis, beterraba, berinjela, cenoura, salsa, batata-doce, inhame, couve, repolho e feijões mulatinho e manteiga | espinafre, abóbora, cebola, agrião, alface, acelga, aipo, batata-inglesa, vagem, feijão-branco e ervilha | alcachofra, azeitona, tomate, milho, soja (leite e queijo/tofu), grão-de-bico e feijões preto, fradinho e azuqui |
Cereais | farelo de arroz e de aveia | arroz (branco e integral), quinua e granola | farinha de trigo, milho e centeio |
Outros | gengibre, curry, raiz-forte, salsa, azeite e chá verde | alecrim, alho, coentro, óleo de linhaça, gelatina, mostarda, mel, hortelã, café, chá preto, cerveja, vinhos branco e tinto | pimenta-do-reino, óleo de coco, canela, maisena, gelatina, refrigerante e bebida destilada |
O cardápio ideal
Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de farelo de aveia
• 1/2 papaia
Opção 2
• 2 fatias de pão sem glúten com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage com 1 fio de azeite e salsa
Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola
• 1 rodela de abacaxi
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 4 castanhas-do-pará
Opção 2
• 1 banana (ou 1 rodela de abacaxi)
Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado com 2 col. (sobremesa) de achocolatado diet
ALMOÇO
Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 4 col. sopa) de cenoura ralada
• 1 filé (150 g) de anchova grelhado
• 2 col. (sopa) de feijão-mulatinho
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 fatia de melancia
Opção 2
• Salada de beterraba ralada, agrião e couve-flor
• 1 filé (150 g) de badejo (ou linguado) grelhado
• 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 prato (sobremesa) de couve refogada
Opção 3
• 1 filé (120 g) de filé mignon grelhado com molho de shiitake
• 2 col. (sopa) de purê de batata
• 4 col. (sopa) de salada de feijão-manteiga
• 4 col. (sopa) de couve refogada
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 1 xíc. (chá) de chá de gengibre com hortelã
Opção 2
• 1 fatia de queijo de minas com orégano
Opção 3
•1 fatia média de melancia
JANTAR
Opção 1
• Salada de alface, beterraba e pepino
• 3 col. (sopa) de carne moída
• 1 batata média assada
• 1 tangerina
Opção 2
• 1 filé (120 g) de filé de salmão assado com ervas (salsa, alecrim)
• 2 col. (sopa) de arroz integral com espinafre
• 4 col. (sopa) de couve-flor gratinada com iogurte e requeijão light
• Salada de alface com 4 col. (sopa) de cenoura ralada
Opção 3
• 1 prato (fundo) de sopa de cenoura com carne desfiada
• 5 morangos
CEIA
Opção 1
• 1 fatia de melão
Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de fruta light
Opção 3
• 2 cookies pequenos de aveia
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