quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Receitas de Mariene

I Sopa de Aspargos

Ingredientes
500 g. de aspargos frescos
500 g. de bacon
01 cebola
01 dentes de alho
salsinha a vontade (picadinha)
02 cubinho de caldo de carne
óleo, e tempero à gosto
01 pacotinho de queijo ralado parmesão

Modo de fazer
Cozinhar somente com um pouco de sal os aspargos depois de limpos e retiradas as partes duras, e reserve-os;
Numa panela grande fritar o bacon, os dentes de alhos, a cebola, o seu tempero à gosto e as salsinhas, depois adicione água e o caldo de carne.
Por último juntar os aspargos já cozidos, deixe encorpar o caldo e sirva quente.
Polvilhar com queijo ralado a cada prato a ser servido.
Acompanhar com torradas; ou fatias de pão de alho; ou pedacinhos de queijo fresco.

II Bolinhos de Bacalhau

Ingredientes

200 g de Bacalhau
04 batatas grandes
05 ovos
01 colher de margarina
1/2 +- copo de leite
1/2 +- copo de farinha de trigo (Até dar o ponto- depende do tamanho da batata)
Cheiro verde a vontade

Modo de fazer
Cozinhar o bacalhau, e as batatas apartadamente, reserve-os;
Depois amassar as batatas e juntar o bacalhau já bem desfiadinho, bem picadinho, de forma que fique uma massa homogênea.
Juntar o cheiro verde bem picadinho na massa, adicionando o leite, os ovos e a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar os bolinhos de bacalhau.
Depois é só fritá-los e servir ainda quente.

III Pãezinhos Recheados

Ingredientes

01 ovo
+- 1/2 kg de farinha de trigo
01+- copo de leite
03 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
01 colher de fermento granulado

Recheio a gosto
Salsicha
queijos
goiabada, etc...

Modo de fazer
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, o ovo, o sal, e a farinha de trigo até dar o ponto de enrolar os pãezinhos.
Faça os pãezinhos e recheios; pincele com a gema, deixe a massa crescer um pouco e leve-os ao forno para assar.

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