Sabemos que o Leite e seus derivados são fonte de cálcio, e da importância deste elemento na composição do nosso corpo durante a vida toda.
Segundo as pesquisas realizadas pela Revista Proteste, defini-se as seguintes tabelas:
Para cada 200ml de leite, temos em média 240mg de cálcio, e veja nossa necessidade diária de acordo com a idade:
· 0 - 06 meses = 300mg
· 07 - 11 = 400mg
· 01 - 03 anos = 500mg
· 04 - 06 anos = 600mg
· 07 - 10 = 700mg
· Adultos = 1000mg
· Gestantes = 1200mg
· Lactantes = 1000mg
O Teor de gordura no Leite:
Leite Integral UHT
· 3% de gorduras totais
· 2% de gorduras saturadas
· 3%de proteínas
· 4,5% de carboidratos
A cada 100gramas do produto = 58 calorias
Leite semidesnatado UHT
· 2% de gorduras totais
· 1,2% de gorduras saturadas
· 3,1% de proteinas
· 4,6 de carboidratos
A cada 100 gramas do produto = 50 calorias
Leite desnatado UHT
· 0,5% de gorduras totais
· 0% de gorduras saturadas
· 3% de proteinas
· 4,5% de carboidratos
A cada 100 gramas= 30 calorias
A melhor marca de Leite exposto no mercado segundo as pesquisas:
Integrais
· Aurolat = avaliação final de qualidade = ( 88)
· Tirol = ¨ ¨ ¨ = ( 87)
· Paulista= ¨ ¨ ¨ = (86)
· Batavo = ¨ ¨ ¨ = (85)
· Italac = ¨ ¨ ¨ = (85)
· Mu-Mu = ¨ ¨ ¨ = (83)
· Elegê = ¨ ¨ ¨ = (83)
· Long = ¨ ¨ ¨ = (71)
· Jussara = ¨ ¨ ¨ = (68)
· Parmat = ¨ ¨ ¨ = (66)
Desnatados
· Santa Clara = avaliação final de qualidade = (90)
· Molico = ¨ ¨ ¨ = (89)
· Elegê = ¨ ¨ ¨ = (87)
· Italac = ¨ ¨ ¨ = (83)
· Da Mata = ¨ ¨ ¨ = (81)
· Batavo = ¨ ¨ ¨ = (80)
· Bom Gosto = ¨ ¨ ¨ = (76)
· Piá = ¨ ¨ ¨ = (71)
· Long = ¨ ¨ ¨ = (68)
· Parmat= ¨ ¨ ¨ = (62)
Revista: Proteste, Ano X, nº 105, Ago/11
Nenhum comentário:
Postar um comentário