quarta-feira, 2 de novembro de 2011

A Soja e seus benefícios

A soja (grão) é um alimento primeiramente cultivado na China, pode ser consumida em sua forma original em grãos, ou processada como leite ( em forma líquida ou em pó - apresentando sabores ou em natura), e através deste produto faz-se queijo ( tofu), encontramos-a nos mercados em forma de pedaços ou granulado ( carne de soja - sabor de frango ou carne bovina), acrescenta-se sabores artificiais ou em natura.
Esta leguminosa, possui valor proteico maior e mais aminoácidos essenciais à saúde, equivale-se ao valor proteico da carne; sendo 4 vezes maior do que a  do ovo, 12 vezes maior  que a do leite, possui potássio, fósforo, e vitaminas (A,B,C, e D).

Colabora na prevenção de doenças cardiovasculares, pois tem uma quantidade mínima de ácidos graxos saturados, e não contém colesterol, sendo excelente em dietas e na prevenção do colesterol, desta forma reduz e controla o peso, devida a grande quantidade de fibras e diminuição da sensação de fome pelo teor dessas fibras.



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