quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Pão de Cristo






Massa

01 Kg de farinha de trigo

03 ovos

10 colheres (sopa) de açúcar

+- 100ml de óleo

01 copo (350 ml) do fermento

Se você quiser pão salgado acrescentar 01 colher de sal rasa e menos açúcar


Para fazer o fermento

04 colheres (sopa) de farinha de trigo

04 colheres (sopa) de açúcar

01 colher (sopa) de sal

03 copos de água


Modo de fazer

Numa tigela coloque o fermento, depois acrescente  o açúcar e os ovos, o óleo, e a farinha de trigo até dar ponto.
Amassar bem cobrir com um guardanapo e descansar a massa  por 12 h. Depois que a massa dobrou seu tamanho (cresceu), então dividir a massa amassar novamente e fazer os pães e deixá-los crescer novamente por mais 12 h.
Assim que a massa crescer levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Fica lindo douradinho.

Fermento

Numa vasilha colocar os ingredientes, cobrir com um guardanapo e deixar por mais ou menos de sete a dez dias dependendo do tempo (calor), que ajuda a fermentar.
Depois é só proceder da mesma forma, acrescenta 1lt de água no 1º dia, no 2º dia aumentar os ingredientes do fermento, no 3º dia dividir o fermento de manhã e a noite fazer a massa do pão e deixar crescer, como é relatado acima 


Nenhum comentário:

Postar um comentário