sexta-feira, 18 de maio de 2012

Hipotireoidismo - Causas, sintomas

Dieta para hipotireoidismo, alimentação adequada

Listamos as principais recomendações nutricionais no Hipotireoidismo:

Preferir:
  • Alimentos laxativos para corrigir a obstipação frequente: abacaxi, agrião, alface, ameixa seca, berinjela, pimentão vermelho e amarelo, quiabo, cenoura crua, beterraba crua, cereais integrais, aveia em flocos, mamão, laranja;
  • 1 a 2 litros de água por dia;
  • Submeter a cocção: repolho, couve-de-bruxelas, couve, nabo, mandioca, brócolis, couve-flor, soja, amendoim (contêm substâncias bociogênicas que bloqueiam a captação de iodo pela glândula tireóide);
Para adequada função da tireóide:
  • Alimentos ricos em zinco: agrião, pasta de gergelim, carne bovina magra, salsinha;
  • Alimentos ricos em cobre: nozes, castanha, fígado, crustáceos, uva passa e abóbora;
    Sal iodado, peixes e frutos do mar (fontes de iodo);
  • Azeite de oliva extravirgem (eleva HDL-c e reduz LDL-c);
  • Alimentos ricos em ferro: feijão, grão de bico, lentilha, ervilha, carne bovina magra (patinho, coxão mole/duro, músculo, alcatra).
Evitar:
  • Gordura saturada: óleo e leite de coco, manteiga, leite integral, queijos amarelos, bacon, toucinho, carne bovina gorda (acém, contrafilé);
  • Gordura trans: margarina com 80% de lipídios, biscoitos recheados, bolos industrializados, congelados industrializados, folheados;
  • Sal (cloreto de sódio) e alimentos ricos em sódio: enlatados, embutidos, azeitona, caldo de carne em cubos, carne-seca, leite em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário