quinta-feira, 15 de março de 2012

Dieta do tipo sanguíneo B

Alimentos parceiros do tipo B

É o único tipo sanguíneo que aceita bem o leite e os derivados, mas não é muito feliz com a proteína do frango. Se você pertence a esse grupo:

 PREFIRAMODEREEVITE
Carnescarneiro e cordeirobovina, fígado e perufrango e porco (bacon
e presunto)
Peixes e frutos do marbacalhau, salmão,
linguado, badejo,
merluza e sardinha
anchova, atum, cação,
tainha e tilápia
salmão defumado,
lagosta, camarão,
caranguejo, siri, truta,
polvo e ostra
Ovos e laticíniosleite, iogurte, coalhada,
mussarela, queijos feta,
cottage, de minas,
mussarela e ricota
creme de leite, manteiga, ovo, queijos brie, suíço, cheddar, parmesão, provolone e requeijãocream cheese e ovo
(todos, com exceção
do de galinha)
Frutas e castanhasabacaxi, ameixa
vermelha, banana,
melancia,
papaia e uva
cereja, damasco, goiaba,
kiwi, limão, maçã, figo,
laranja, manga, linhaça
e castanha-do-pará
abacate, caqui, coco,
carambola, romã,
amendoim, castanha
de caju e pistache
Verduras, legumes e feijõesbrócolis, beterraba,
berinjela, cenoura, salsa,
batata-doce, inhame,
couve, repolho e feijões
mulatinho e manteiga
espinafre, abóbora, cebola,
agrião, alface, acelga, aipo,
batata-inglesa, vagem,
feijão-branco e ervilha
alcachofra, azeitona,
tomate, milho, soja
(leite e queijo/tofu),
grão-de-bico e feijões
preto, fradinho e azuqui
Cereaisfarelo de arroz e de
aveia
arroz (branco e integral),
quinua e granola
farinha de trigo,
milho e centeio
Outrosgengibre, curry,
raiz-forte, salsa, azeite
e chá verde
alecrim, alho, coentro, óleo de
linhaça, gelatina, mostarda,
mel, hortelã, café, chá preto,
cerveja, vinhos branco e tinto
pimenta-do-reino, óleo
de coco, canela, maisena,
gelatina, refrigerante
e bebida destilada

O cardápio ideal

Combine as refeições sugeridas aqui como quiser ou consulte a lista de alimentos para criar novas opções:
CAFÉ DA MANHÃ
Opção 1
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de farelo de aveia
• 1/2 papaia

Opção 2
• 2 fatias de pão sem glúten com 2 col. (sobremesa) de queijo cottage com 1 fio de azeite e salsa

Opção 3
• 1 pote (200 ml) de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola
• 1 rodela de abacaxi
LANCHE DA MANHÃ
Opção 1
• 4 castanhas-do-pará 

Opção 2
• 1 banana (ou 1 rodela de abacaxi)

Opção 3
• 1 copo (200 ml) de leite desnatado com 2 col. (sobremesa) de achocolatado diet
ALMOÇO
Opção 1
• Salada de alface e rúcula com 4 col. sopa) de cenoura ralada
• 1 filé (150 g) de anchova grelhado
• 2 col. (sopa) de feijão-mulatinho
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 fatia de melancia

Opção 2
• Salada de beterraba ralada, agrião e  couve-flor
• 1 filé (150 g) de badejo (ou linguado) grelhado
• 2 col. (sopa) de arroz com brócolis
• 1 prato (sobremesa) de couve refogada

Opção 3
• 1 filé (120 g) de filé mignon grelhado com molho de shiitake
• 2 col. (sopa)  de purê de batata
• 4 col. (sopa) de salada de feijão-manteiga
• 4 col. (sopa) de couve refogada
LANCHE DA TARDE
Opção 1
• 1 xíc. (chá) de chá de gengibre com hortelã

Opção 2
• 1 fatia de queijo de minas com orégano

Opção 3
•1 fatia média de melancia
JANTAR
Opção 1
• Salada de alface, beterraba e pepino
• 3 col. (sopa) de carne moída
• 1 batata média assada
• 1 tangerina

Opção 2
• 1 filé (120 g) de filé de salmão assado com ervas (salsa, alecrim)
• 2 col. (sopa) de arroz integral com espinafre
• 4 col. (sopa) de couve-flor gratinada com iogurte e requeijão light
• Salada de alface com 4 col. (sopa) de cenoura ralada

Opção 3
• 1 prato (fundo) de sopa de cenoura com carne desfiada
• 5 morangos
CEIA
Opção 1
• 1 fatia de melão

Opção 2
• 1 pote (200 ml) de iogurte de fruta light

Opção 3
• 2 cookies pequenos de aveia

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