domingo, 19 de agosto de 2012

Escondidinho

Ingredientes para o refogado de carne-seca
1/2 kg de carne- seca
02 colheres (sopa) de óleo
02 dentes de alho picadinhos
01 cebola grande ralada
04 colheres (sopa) polpa de tomate
01 colher (sopa) de farinha de trigo
 salsinhas à gosto
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 copo (americano grande) de requeijão

Ingredientes para o purê de mandioca
01 kg de mandioca ou mandioquinha
02 tabletes de caldo de costela Knorr
01 xícara de leite
01 pacotinho de queijo ralado

Modo de fazer
 Primeiramente colocar a carne de molho em água, o tempo suficiente para descarregar o excesso de sal, e trocar a água quantas vezes for necessário.
E ao mesmo tempo cozinhar as mandiocas, depois de cozidas, amassá-las muito bem, e reservar esse creme.

O refogado de carne-seca
A carne estando já em estado apropriado para consumo, já retirado o excesso de sal, então deverá ser desfiada e refogada da seguinte maneira:
Colocar o óleo, os dentes de alho, a cebola, os pimentões, a carne e depois o molho de tomate, a farinha de trigo, e deixar formar aquele creme saboroso, então colocar as salsinhas e por último o requeijão, e pronto reservar...

O purê de mandioca ou mandioquinha
Colocar as mandiocas já amassadas numa panela grande e acrescentar os tabletes de costelas, +- 01 xícara de leite. Deixar encorpar este creme.  

Montando o Escondidinho de Mandioca ou Mandioquinha
Numa travessa grande e transparente colocar as camadas do purê e de carne, purê e carne, até terminar em purê.
Colocar o queijo ralado em abundância, depois salpicar com folhinhas de salsinhas e servir à sua família

Nenhum comentário:

Postar um comentário