domingo, 13 de novembro de 2011

ATENÇÃO
 
Perigo no Feijão
    Cuidado ao manusearem feijão cru!!!
 
    Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los,
    deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (insetos não sobrevivem mais que isto molhados)
     para depois catarem o feijão. Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!!
   
    Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar. 
    Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos brasileiros.
    Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de plantadores
     de feijão (COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi),
     oriunda do      Barbeiro.
    A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o Feijão e
    o distribuem para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.
Inseto em forma de ninfa no lote de feijão
 




O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes NÃO foram tirados de circulação,
fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana.
Feijão contaminado



É sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha,
jalo e preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa.
A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas,
porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
Profissional da UNIUPS examina várias embalagens de feijão contaminadas.



Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjica ou
 Grão de Bico 
(imunes ao Chagas), porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas refeições,
aconselham que use  2 colheres de vinagre  no feijão que deverá ficar de molho por 15 minutos.
 
Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!
 
 

Enviado por 
Zilda Santos

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